Für die
Empfehlerinnen durfte ich die Lorenz Naturals mit Balsamico testen.
Bereits im Juni durften wir die Naturals mit Rosmarin testen, welche
uns absolut begeistert haben.
Zum
testen haben wir einen Karton mit sage und schreibe 12 großen Tüten
á 110 gramm erhalten. Ich war ich schon positiv überrascht, da ich
nicht mit der Original Größe der Chips gerechnet habe. Bei den
Naturals mit Rosmarin war es so, dass es kleine Probiertütchen zum
weitergeben gab und nun direkt die Verkaufsgröße. Hier gibt es
schon mal ein großes Lob für!
Auch
hier wirbt die Firma Lorenz für die Naturals mit Balsamico mit dem
Naturals Reinheitsgebot mit unverfälschtem Genuss und natürlichen
Zutaten:
- ohne Farbstoffe
- ohne Konservierungsstoffe
- ohne Gluten
- ohne künstliche Aromen (leider ist Hefeextraktpulver enthalten!)
Wie
auch schon bei den Naturals mit Rosmarin werden für die Verarbeitung
nur natürliche Zutaten verwendet. Es werden spezielle
Kartoffelsorten verwendet, welche aus einem eigenen Vertragsbau
bezogen werden. Die Kartoffeln werden mit der Schale im wertvollen
Sonnenblumenöl schonend gebacken und danach gewürzt.
Die
Verpackung ist wie bei den anderen Naturals Sorten schlicht und
bringt die Sorte und das Produkt gut hervor. Hauptfarbe der Tüte ist
das Braun. Für mich eine sehr gut gewählte Farbe, da diese das
Balsamico sehr gut widerspiegelt. Im oberen Teil der Verpackung
findet man den Markenname „Naturals“. Darunter ist eigentlich das
Hauptbild der Verpackung: Ein Gefäß, welches Balsamico-Essig
enthält und dieses in eine kleine Schale gegossen wird, umgeben von
den Chips. Auch die Rückseite der Tüte ist mit nützlichen
Informationen gestaltet. Hier finden wir die Angaben zu den Zutaten,
der Herstellung, der Inhaltsangabe, das Mindesthaltbarkeitsdatum
(MHD) und den Nährwertangaben.
Die
Naturals sind in sechs verschiedenen Sorten erhältlich: Naturals mit
Rosmarin - Naturals mit milder Paprika – Naturals mit Meersalz &
Pfeffer – Naturals mit Balsamico – Naturals mit gerösteter
Zwiebel sowie Naturals leicht fein gesalzen. Eine Tüte kostet
ungefähr 1,79€.
Nun
zum Geschmackstest. Die Naturals mit Balsamico sind super kross und
knusprig. Für mich keine große Überraschung. Wenn man die
Chipstüte öffnet entgegnet einem ein unglaublich intensiver
würziger Geruch. Auch bei dieser Naturals Sorte ist wieder postiiv,
dass die Chips nicht in Fett gebadet wurden. Meine Finger freuen
sich, dass sie keine Fettspur besitzen ausgenommen von ein paar
Gewürzkrümmel. Die Farbe der Chips gefällt mir besonders gut, da
sie diese typische „Kartoffelfarbe“ besitzt. Was sehr
Gewöhnungsbedürftig ist, ist der Geschmack. Balsamico-Essig ist
sehr bitter und sauer, was man auch bei den Chips merkt. Da ich sehr
gerne Balsamico-Essig verwende, war der Nachgeschmack nicht ganz so
schlimm, jedoch ist dieser sehr gewöhnungsbedürftig. Die Chips sind
wirklich sehr lecker und das saure verleiht in einer Hinsicht einen
Kick. Meine Älteste hingegen fand die Chips sehr sauer da sie nicht
der Freund des saurem ist. Dennoch hat sie einige Chips vernascht und
konnte sich nach einiger Zeit doch noch mit diesen anfreunden.
Zusammenfassend
kann ich sagen, dass es sich dieses mal bei den Naturals mit
Balsamico um ein reines Geschmackspiel handelt. Wer das saure und
bittere liebt, ist hier genau richtig. Das Balsamico kommt super zur
Geltung und verleiht den Chips genau die richtige Portion. Ich finde es toll, dass die Firma Lorenz "ausgefallene" Produkte anbietet und nicht nur diese typischen Chipssorten, welche man von jedem Hersteller zu kaufen bekommt.
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