Vor
etwas längerer Zeit durfte ich für die Genuss-Experten die drei
Sorten von Melitta Mein Café testen. Erhalten habe ich 3 x das
Melitta Mein Café Mild Roast (200 g), 3 x das Melitta Mein Café
Medium Roast (200 g) und 3 x das Melitta Mein Café Dark Roast (200
g).
„Inspiriert von euren Lieblingscafés hat Melitta® drei neue Kaffeesorten mit unterschiedlichen Röstgraden kreiert. Melitta® Mein Café Mild Roast, Medium Roast und Dark Roast – schmeckt von fruchtig-mild bis schokoladig-kräftig. Im Geschmack so vielfältig und individuell, wie wir Menschen selbst!“
Besonders
toll gefällt mir bei Melitta Mein Café das Verpackungsdesign.
Hauptsächliche Farbe aller drei Sorten ist Schwarz mit Weißer
Schrift. Auf der Vorderseite aller drei Packungen sind Kaffeebohnen
abgebildet, welche sehr einladend aussehen. Damit man die
Unterschiede zwischen den drei Sorten erkennt, hat man hier
verschiedene Farben am oberen Rand eingesetzt. So steht Gelb für
„Mild Roast“, Orange für „Medium Roast“ und Violett für
„Dark Roast“. Die Idee ist sehr gut und wirkt meiner Meinung nach
auch modern und ansprechend.
Melitta
Mein Café Mild Roast
„Für
„Mein Cafe Mild Roast“ wählt er Kaffees aus Lateinamerika,
Ostafrika und Asia-Pazifik und röstet diese nur so lang, bis sie
eine sanfte Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich ihr ausgewogener
Charakter und feinfruchtige Noten kommen zum Vorschein.“
Die
Sorte „Mild Roast“ versprüht schon beim Öffnen der Verpackung
einen sehr leckeren und milden Kaffeeduft. Geschmacklich besitzt der
Kaffee ein sehr fruchtiges Aroma. Der Stärkegrad von Melitta Mein
Café Mild Roast beträgt auf einer fünfstufigen Skala 2. Der
Mahlgrad der Bohnen ist grob. Durch den geringen Stärkegrad ist
diese Sorte sehr magenfreundlich. Der Kaffee erhält eine sehr schöne
Crema und besitzt ein vollmundiges Aroma. Empfohlen wird Mein Café
Mild Roast mit dunkler Schokolade wie z. B. Einen Schokoladenbrownie
zu probieren.
Melitta
Mein Café Medium Roast
„Für
„Mein Cafe Medium Roast“ wählt er Kaffees aus Lateinamerika und
AsiaPazifik und röstet diese, bis sie eine sattbraune Farbe
annehmen. Denn dann entfaltet sich ihr samtweicher Charakter und
nussige Anklänge kommen zum Vorschein.“
Auch
hier kommt einen schon ein intensiver und sehr einladender Kaffeeduft
beim Öffnen der Verpackung entgegen. Der Stärkegrad bei dieser
Sorte beträgt 3 und der Mahlgrad ist hier mittel. Im Geschmack ist
„Medium Roast“ leicht nussig und sehr vollmundig. Positiv ist
hier, dass sich hier eine tolle, feste Crema entwickelt. Meiner
Meinung nach eignet sich „Medium Roast“ als gute Grundlage für
ein Milchkaffee. Auch hier wird empfohlen „Medium Roast“ mit
einem Zitronen-Tartelett zu probieren, da dieses das nussige Aroma
intensiviert.
Melitta
Mein Café Dark Roast
„Für
„Mein Café Dark Roast“ wählt er Kaffees aus Lateinamerika und
Asia-Pazifik und eine kräftige Röstung, bis die Bohnen eine dunkle
Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich ihr intensiver Charakter und
Nuancen dunkler Schokolade kommen zum Vorschein.“
Auch hier entgegnet einem ein intensiver aber auch ein leicht herber Kaffeeduft beim Öffnen der Verpackung. Beim Mahlen der Bohnen intensiviert sich dieser herbe Kaffeeduft. Der Stärkegrad bei dieser Sorte beträgt 4 und ist somit die stärkste Sorte im Melitta Mein Café Sortiment. Der Mahlgrad der Bohnen ist hier fein. Geschmacklich ist „Dark Roast“ sehr kräftig und besitzt eine leichte schokoladige Nuance. Die Crema war leider hier nicht ganz so ausgeprägt, wie bei den anderen Sorten. Meiner Meinung nach eignet sich diese Variante perfekt für einen Espresso. Ein Genießer Tipp ist hier „Dark Roast“ mit roten Beeren zu kombinieren, da sich so die Nuancen von dunkler Schokolade intensivieren.
Auch hier entgegnet einem ein intensiver aber auch ein leicht herber Kaffeeduft beim Öffnen der Verpackung. Beim Mahlen der Bohnen intensiviert sich dieser herbe Kaffeeduft. Der Stärkegrad bei dieser Sorte beträgt 4 und ist somit die stärkste Sorte im Melitta Mein Café Sortiment. Der Mahlgrad der Bohnen ist hier fein. Geschmacklich ist „Dark Roast“ sehr kräftig und besitzt eine leichte schokoladige Nuance. Die Crema war leider hier nicht ganz so ausgeprägt, wie bei den anderen Sorten. Meiner Meinung nach eignet sich diese Variante perfekt für einen Espresso. Ein Genießer Tipp ist hier „Dark Roast“ mit roten Beeren zu kombinieren, da sich so die Nuancen von dunkler Schokolade intensivieren.
Die
Melitta Mein Café Produkte sind bereits überall im Handel
erhältlich. Der 1.000 g Beutel kostet ca. 14,99 €.
Alles in allem bin ich mit den Melitta Mein Café Sorten sehr zufrieden. Der Duft sowie das Aroma sind sehr überzeugend. Bei allen drei Sorten ist die Crema schön ausgeprägt. Mein Favorit ist "Medium Roast", da diese Sorte den richtigen Stärkegrad hat und man damit fast alle Kaffeespezialitäten machen kann.
Alles in allem bin ich mit den Melitta Mein Café Sorten sehr zufrieden. Der Duft sowie das Aroma sind sehr überzeugend. Bei allen drei Sorten ist die Crema schön ausgeprägt. Mein Favorit ist "Medium Roast", da diese Sorte den richtigen Stärkegrad hat und man damit fast alle Kaffeespezialitäten machen kann.
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