Mittwoch, 11. März 2015

Melitta Mein Café

Vor etwas längerer Zeit durfte ich für die Genuss-Experten die drei Sorten von Melitta Mein Café testen. Erhalten habe ich 3 x das Melitta Mein Café Mild Roast (200 g), 3 x das Melitta Mein Café Medium Roast (200 g) und 3 x das Melitta Mein Café Dark Roast (200 g).

„Inspiriert von euren Lieblingscafés hat Melitta® drei neue Kaffeesorten mit unterschiedlichen Röstgraden kreiert. Melitta® Mein Café Mild Roast, Medium Roast und Dark Roast – schmeckt von fruchtig-mild bis schokoladig-kräftig. Im Geschmack so vielfältig und individuell, wie wir Menschen selbst!“


Besonders toll gefällt mir bei Melitta Mein Café das Verpackungsdesign. Hauptsächliche Farbe aller drei Sorten ist Schwarz mit Weißer Schrift. Auf der Vorderseite aller drei Packungen sind Kaffeebohnen abgebildet, welche sehr einladend aussehen. Damit man die Unterschiede zwischen den drei Sorten erkennt, hat man hier verschiedene Farben am oberen Rand eingesetzt. So steht Gelb für „Mild Roast“, Orange für „Medium Roast“ und Violett für „Dark Roast“. Die Idee ist sehr gut und wirkt meiner Meinung nach auch modern und ansprechend.
Melitta Mein Café Mild Roast

„Für „Mein Cafe Mild Roast“ wählt er Kaffees aus Lateinamerika, Ostafrika und Asia-Pazifik und röstet diese nur so lang, bis sie eine sanfte Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich ihr ausgewogener Charakter und feinfruchtige Noten kommen zum Vorschein.“

Die Sorte „Mild Roast“ versprüht schon beim Öffnen der Verpackung einen sehr leckeren und milden Kaffeeduft. Geschmacklich besitzt der Kaffee ein sehr fruchtiges Aroma. Der Stärkegrad von Melitta Mein Café Mild Roast beträgt auf einer fünfstufigen Skala 2. Der Mahlgrad der Bohnen ist grob. Durch den geringen Stärkegrad ist diese Sorte sehr magenfreundlich. Der Kaffee erhält eine sehr schöne Crema und besitzt ein vollmundiges Aroma. Empfohlen wird Mein Café Mild Roast mit dunkler Schokolade wie z. B. Einen Schokoladenbrownie zu probieren.

Melitta Mein Café Medium Roast

„Für „Mein Cafe Medium Roast“ wählt er Kaffees aus Lateinamerika und AsiaPazifik und röstet diese, bis sie eine sattbraune Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich ihr samtweicher Charakter und nussige Anklänge kommen zum Vorschein.“

Auch hier kommt einen schon ein intensiver und sehr einladender Kaffeeduft beim Öffnen der Verpackung entgegen. Der Stärkegrad bei dieser Sorte beträgt 3 und der Mahlgrad ist hier mittel. Im Geschmack ist „Medium Roast“ leicht nussig und sehr vollmundig. Positiv ist hier, dass sich hier eine tolle, feste Crema entwickelt. Meiner Meinung nach eignet sich „Medium Roast“ als gute Grundlage für ein Milchkaffee. Auch hier wird empfohlen „Medium Roast“ mit einem Zitronen-Tartelett zu probieren, da dieses das nussige Aroma intensiviert.
Melitta Mein Café Dark Roast

„Für „Mein Café Dark Roast“ wählt er Kaffees aus Lateinamerika und Asia-Pazifik und eine kräftige Röstung, bis die Bohnen eine dunkle Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich ihr intensiver Charakter und Nuancen dunkler Schokolade kommen zum Vorschein.“


Auch hier entgegnet einem ein intensiver aber auch ein leicht herber Kaffeeduft beim Öffnen der Verpackung. Beim Mahlen der Bohnen intensiviert sich dieser herbe Kaffeeduft. Der Stärkegrad bei dieser Sorte beträgt 4 und ist somit die stärkste Sorte im Melitta Mein Café Sortiment. Der Mahlgrad der Bohnen ist hier fein. Geschmacklich ist „Dark Roast“ sehr kräftig und besitzt eine leichte schokoladige Nuance. Die Crema war leider hier nicht ganz so ausgeprägt, wie bei den anderen Sorten. Meiner Meinung nach eignet sich diese Variante perfekt für einen Espresso. Ein Genießer Tipp ist hier „Dark Roast“ mit roten Beeren zu kombinieren, da sich so die Nuancen von dunkler Schokolade intensivieren.
Die Melitta Mein Café Produkte sind bereits überall im Handel erhältlich. Der 1.000 g Beutel kostet ca. 14,99 €.

Alles in allem bin ich mit den Melitta Mein Café Sorten sehr zufrieden. Der Duft sowie das Aroma sind sehr überzeugend. Bei allen drei Sorten ist die Crema schön ausgeprägt. Mein Favorit ist "Medium Roast", da diese Sorte den richtigen Stärkegrad hat und man damit fast alle Kaffeespezialitäten machen kann.

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