Über
trnd haben wir die Möglichkeit bekommen die neuen iglo Gerührt &
Verführt Pfannengerichte kennen zu lernen. Hierbei handelt es sich
um Produkte aus der Tiefkühltruhe, welche wir selbst erwerben
mussten. Ich habe gleich alle 8 Sorten zum probieren mitgenommen.
„Schnell
und kinderleicht zubereitet: iglo Gerührt & Verführt bietet
acht verschiedene Gerichte – jedes fertig in maximal 10 Minuten.“
Hier
einige Produktinformationen:
- Acht Pfannengerichte mit beliebten Rezepturen
- In maximal 10 Minuten fertig
- Frisch zubereitet mit hochwertigen und authentischen Zutaten – ohne Geschmacksverstärker
- Sechs italienische Pastagerichte und zwei asiatische Reisgerichte
iglo ist
seit 1959 im deutschen Tiefkühlsegment tätig und Marktführer unter
den Marken in den Bereichen Gemüse und Fisch. Zu den erfolgreichsten
Produkten von iglo zählen die iglo Fischstäbchen, der iglo
Rahm-Spinat mit dem Blubb und das original iglo Schlemmer-Filet. Nun
bietet iglo seit Oktober 2014 die neuen Pfannengerichte „iglo
Gerührt & Verführt“ an.
Optisch
gefällt mir das Verpackungsdesign gut. Das jeweilige Gericht kann
man auf der Verpackung durch eine Abbildung gut erkennen. Durch die
Farben wirkt die Verpackung edel. Alle nötigen Produktinformationen
sind auf der Vorder- und Rückseite vorhanden.
Erhältlich
sind die Gerichte als sechs italienische Pastagerichte und zwei
asiatische Reisgerichte. Die 1-Portionspackung enthält 350 g bei den
Pastagerichten und 375 g bei den Reisgerichten. In maximal 10 Minuten
sind die Gerichte in der Pfanne gerührt zubereitet. Alle acht
Pfannengerichte enthalten keine Zusatzstoffe.
Die
Zubereitung für die Pfannengerichte ist sehr leicht und
unkompliziert. Das tiefgefrorene Gericht wird in eine Pfanne gegeben.
Es muss nur noch Wasser hinzugegeben und gerührt werden. Wie viel
Wasser für das jeweilige Gericht hinzugegeben werden muss, steht
jeweils auf den Packungen.
Tagliatelle
ai Funghi Porcini
„Frische
Pasta in einer raffinierten Champignon-Steinpilz Sauce. Der feine
Geschmack der Champignons und Steinpilze wird optimal von der
frischen Pasta aufgenommen.“
Wenn man
das Gericht in die Pfanne schüttet, fällt gleich auf, dass die
Tagliatelle gebündelt sind. Man kann im tiefgefrorenen Zustand die
restlichen frischen Bestandteile de Gerichtes erkennen wie z. B. Die
Champignons. Etwas Wasser wird hinzugegeben und das Gericht wird
stark erhitzt, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erhält. Die
Sauce ist sehr cremig und reicht genau für die Menge Pasta aus. Die
Sauce schmeckt gut, jedoch fehlt mir hier etwas Würze wie Pfeffer.
Die Champignons sind in einer ausreichenden Menge vorhanden.
Insgesamt schmeckt mir das Pfannengericht und die Sauce harmoniert zu
den Tagliatelle und den Champignons.
Tortelloni
Ricotta e Spinaci al Formaggio
„Eine
raffinierte Ricotta-Spinat-Füllung in leckeren Tortelloni lässt
Dich von Italien träumen. Mit Karotten und Broccoli in einer feiner
Käse-Sahne-Sauce.“
Die
Sauce schmeckt sehr gut und sahnig. Die Sauce ist gut gewürzt,
dennoch habe ich diese noch etwas nachgewürzt. Die Füllung der
Tortelloni schmeckt gut. Das Verhältnis von Tortelloni und Gemüse
passt genau. Was mir an diesem Pfannengericht besonders gut gefällt,
ist das Gemüse. Das Gemüse ist richtig knackig, nicht zu weich und
richtig bissfest, wie frisches Gemüse eben.
Pappardelle
alla Bolognese
„Eine
köstliche Bolognese Sauce mit zart schmelzendem Mozzarella und
frischer Pasta.“
Die
Sauce schmeckt lecker und tomatig. Die Bolognese lässt sich gut
herausschmecken. In Kombination mit den Pappardelle schmeckt das
Gericht lecker. Die Sauce reicht für die Portion Nudeln genau aus.
Auch die Pappardelle waren im tiefgefrorenen Zustand noch gebündelt,
beim aufwärmen gingen diese auseinander.
Penne
con Spinaci e Pomodoro
„Blattspinat
in iglo-Qualität zusammen mit fruchtigen Cherry-Tomaten in einer
leckeren Sauce, dazu Penne."
Schon
vom Namen her bekommt man richtig Hunger drauf. Die Tomatenstücken
sind sehr fruchtig und geben neben dem Spinat eine gute Qualität ab.
Meiner Meinung nach hätte die Sauce noch etwas mehr gewürzt sein
können, aber dafür hat man ja Salz und Pfeffer. Insgesamt aber
schmeckte mir das Nudelgericht ganz gut.
Penne all´ Arrabbiata
Penne all´ Arrabbiata
„Köstliche
Penne in einer fruchtig-pikanten Tomatensauce mit Auberginen und
Paprika. Nach original italienischem Rezept – für ein
kulinarisches Erlebnis zu Hause.“
Wenn ich
immer Penne koche ist es mir wichtig, dass diese mit viel Sauce
zubereitet werden. Bei den Penne all´ Arrabbiata ist das auch der
Fall. Die Nudeln sind umgeben von einer fruchtig-würzigen
Tomatensauce. Die Tomatensauce schmeckt sehr fruchtig und die Paprika
sowie Auberginen-Stückchen verstärken den Geschmack. Jedoch fehlt
mir für die berühmte „Arrabbiata“ die Schärfe, was ich Schade
finde. Letztlich für mich nur ein Penne Gericht mit Tomatensauce.
Rigatoni
alla Carbonara
„Rigatoni
in einer leckeren Sahne-Sauce mit Speck nach einem original
italienischen Rezept – für ein echte italienisches Erlebnis.“
Pasta
alla Carbonara ist ebenfalls ein typisches italienisches
Nudelgericht. Die Sahne-Sauce ist nach der Zubereitung sehr cremig
und schmeckt natürlich auch sehr sahnig. Sie ist genau richtig
gewürzt und der Käse in der Sauce ist ebenfalls genau richtig.
Überraschend fand ich, dass die Speckwürfel eine gute Qualität
hatten und nicht aus viel Fett bestanden.
Thai Hühnchen mit Basmati-Reis
Thai Hühnchen mit Basmati-Reis
„Duftender
Basmati-Reis mit Hähnchenbrust und Paprika in einer
Kokosnuss-Chili-Sauce. Inspiriert von der thailändischen Küche für
ein köstliches Erlebnis bei Dir zu Hause.“
Sehr
schön gefällt mir, dass es auch asiatische Reisgerichte in diesem
Sortiment gibt. Das Hähnchenfleisch ist genügend vorhanden, jedoch
ist dieses ungewürzt. Die Kokosnuss konnte man in der Sauce nicht
herausschmecken und die Schärfe war nur leicht wahrnehmbar.
Dominiert wird das Gericht mit Limettensaft und Zitronengras in
Kombination einer leichten Schärfe. Leider konnte mich das Gericht
nicht überzeugen, da ich hier höhere Erwartungen hatte. Wenigstens
die Paprika und der Lauch waren schön bissfest und knackig.
Indisches
Curry mit Hühnchen
„Duftender
Basmati-Reis mit Hähnchenbrust, Erbsen und Spinat an einer leckeren
Curry-Kokosnuss-Sau
ce. Der Geschmack Indiens in Restaurant-Qualität
bei Dir zu Hause.“
Das
Verhältnis von Reis, Erbsen, Spinat und Hähnchenbrust stimmt hier
genau. Die Hähnchenbrust war sehr zart und auch gut gewürzt. Die
leichte Curry-Schäfe war sehr gut herausschmeckbar und passte sehr
gut zum Gemüse und zum Reis. Auch hier konnte man leider die
Kokosnuss in der Sauce nicht herausschmecken. Insgesamt aber hat mir
das Gericht gut geschmeckt.
Die iglo
Gerührt & Verführt Pfannengerichte sind seit Oktober 201 im
Handel erhältlich. Die UVP für die 1-Portionspackung (350 – 375
g) beträgt 2,99 €. Die 2-Portionspackung (700 – 750 g) kostet
ca. 4,99 €.
Insgesamt gefallen mir die iglo Gerührt & Verführt Pfannengerichte ganz gut. Bei dem ein oder anderen Gericht fehlte mir etwas Würze, so dass man etwas nachwürzen musste. Die Gerichte sind schnell zubereitet und eine tolle Alternative, wenn man gerade wenig Zeit zum Kochen hat. Einziger Kritikpunkt ist, dass die Portion eindeutig zu klein ist und dafür auch ein stolzer Preis verlangt wird. Die Qualität der Gerichte ist gut und genau das was man von iglo erwartet.
Insgesamt gefallen mir die iglo Gerührt & Verführt Pfannengerichte ganz gut. Bei dem ein oder anderen Gericht fehlte mir etwas Würze, so dass man etwas nachwürzen musste. Die Gerichte sind schnell zubereitet und eine tolle Alternative, wenn man gerade wenig Zeit zum Kochen hat. Einziger Kritikpunkt ist, dass die Portion eindeutig zu klein ist und dafür auch ein stolzer Preis verlangt wird. Die Qualität der Gerichte ist gut und genau das was man von iglo erwartet.
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